Rundgang durch unsere Kindereinrichtung

"Käthe Niederkirchner".

Ein kleiner Rundblick über unseren großen Hof.

panopanopano
bwd stop fwd

Durch unseren großen Hof ist viel Bewegung der Kinder möglich.

Unsere Kita befindet sich in einer dem Verein gehörenden „Kindervilla" mit einer Grundstücksfläche von 6.220 m².

Die sanierte dreigeschossige ehemalige Wohnvilla Baujahr 1930 hat eine Nutzfläche von 636 m² und ein neu gebautes Nebengebäude.

Die Gruppenräume sind Spiel- und Erfahrungsräume, die auf den Wünschen und Interessen der Kinder abgestimmt sind.

Durch die differenzierte Raumgestaltung, angelehnt an den Bildungsbereichen der Bildungskonzeption MV, gibt es die Möglichkeit mit altersgerechten und vielfältigen Materialien Partnerspiele, Alleinspiele und dem Spiel in kleinen Gruppen zu erleben.

Die Ausstattung der Räume sollen sinnesanregend sein, Kindern zum Forschen animieren und bewegungsfreundlich. Um die Bewegungsfreiheit zu garantieren, ist nicht jeder Raum mit Möbel, Tische und Stühle vollgestellt.

Weiter: Konzept unserer Kita

Kontakt zur Kita